08:54
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Татьяна Артемова: Гуманизм — в традициях российской армии

Директор Филиала Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» в Калужской области Татьяна Артемова высказывает свое мнение о гуманитарном аспекте действия российских вооруженных сил во время специальной военной операции в Донбассе, начавшейся 24 февраля.

фото пресс-службы правительства Калужской области

В нашей армии за время существования в том или ином виде вооруженных сил сформировалась хорошая традиция. Армия не только защищает страну и обеспечивает ее суверенитет, она выполняет задачи сохранения населения. Тому есть множество примеров, в том числе действия нашей группировки в Сирии, где наряду с военными решался большой объем гуманитарных задач, в том числе с участием общественных организаций Калужской области.

Спецоперация на Украине еще раз показывает, что наши вооруженные силы обращают особое внимание на обеспечение безопасности мирного населения при выполнении денацификации. Это проявляется, в том числе, в открытии гуманитарных коридоров, обеспечении снабжения, приеме беженцев, в чем, кстати, активно участвует Калужская область,

— сказала Татьяна Артемова.

Напомним, что сегодня российские военные объявили режим тишины для выхода мирных жителей из некоторых украинских городов.

«Весть News»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии