01:36
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
17:17, 01 Июля 2021

Татьяна Дроздова: Нам нужны новые образовательные учреждения, отвечающие всем современным требованиям и стандартам

Накануне днем во время прямой линии президент России Владимир Путин сказал, что нужно строить новые школы. Директор калужской средней школы № 15, депутат Законодательного собрания Калужской области Татьяна Дроздова отметила, что полностью согласна со словами президента, поскольку безопасность детей и качество их образования зависит и от того, в каком состоянии находятся школы.

Татьяна Дроздова на своей странице в социальной сети отметила, что вопросы состояния зданий школ, обозначенные в ходе прямой линии, крайне важны.

Что касается нашего региона, то руководство Калужской области проводит регулярный мониторинг состояния существующих школ, а также активно занимается вопросами строительства новых учреждений. Уже в этом году должна быть сдана школа на тысячу мест в Кондрово, планируется начать строительство школ в Малоярославце и в микрорайоне Кубяка города Калуги. Также рассматривается возможность возведения школ на тысячу мест в Сухиничах, Медыни и Людиново после 2021 года. Обсуждаются планы по строительству образовательных учреждений в микрорайонах Тайфун и Байконур в областном центре.

Таким образом, к 2025 году планируется построить 8 больших школ. Очень надеюсь, что эти планы будут реализованы в полном объёме, и мы сможем практических всех учеников перевести на первую смену,

— рассказала она.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии