07:47
Утро Первых
сейчас в эфире
12:35, 12 Мая 2021

Татьяна Кулабухова: Уверена, что сухиничане покажут активную вовлеченность в голосование за объекты благоустройства

С 26 апреля по 30 мая 2021 года жители региона, достигшие возраста 14 лет, имеют возможность отдать свой голос за благоустройство конкретной территории на сайте 40.gorodsreda.ru в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Куратор проекта в Сухиничском районе, глава городского поселения «Город Сухиничи» Татьяна Кулабухова поделилась своим мнением об этом голосовании.

Жители двух муниципальных образований Сухиничского района: города Сухиничи и посёлка Середейский, могут принять участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, запланированных к благоустройству. Проекты-победители будут воплощены в жизнь в 2022 году.

Почему стоит проголосовать? Дело в том, что средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов.

Для рейтингового голосования в Сухиничах определены две территории: территория бывшего ипподрома, где планируется проложить тротуарную сеть и построить лыже-роллерную трассу, и территория сквера Юбилейный, где также есть необходимо проложить тротуар с устройством лестничного марша.

В поселке Середейском для онлайн-голосования определены два общественных пространства: сквер в районе Братской могилы, где предполагается замена тротуарной плитки и установка светильников, и аллея по улице Ленина, здесь планируется установка фонарей освещения.

Голосование уже началось. Как уже было отмечено, полученные результаты помогут определить адресные перечни территорий на 2022 год.

До голосования допускаются лица старше 14 лет. Это означает, что сухиничские школьники, студенты тоже имеют право высказать свое мнение относительно развития городского пространства. Уверена, что сухиничане покажут активную вовлеченность в этот процесс.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии