05:01
Жара в баку
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Телеканал «Ника» получил Гран-при XX фестиваля «Православие и СМИ»

Телеканал «Ника» стал лучшим на XX фестивале «Православие и СМИ», который ежегодно проходит в Тюменской области в Тобольске.

Из-за пандемии коронавируса конкурс 2 года не проводили. Наш телеканал впервые принял в нем участие в этом году и сразу взял Гран-при. Было подано более 100 заявок из регионов Уральского и Центрального федеральных округов. «Ника» отмечена за документальный фильм «Митрополит Климент. Путь ко Христу», за циклы программ «Приходские хроники» и «Откровенно о важном».

Жюри не смогло выбрать одну работу и наградило весь телеканал за духовно-нравственное направление. Диплом и подарки вручил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Получили награду главный редактор «Ники» Светлана Королева и руководитель редакции духовно -просветительских программ Светлана Азатова.

Церемония закрытия фестиваля прошла в самом древнем каменном храме Сибири — Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольского кремля — после праздничной Литургии. Сегодня день памяти Иоанна Тобольского. Это покровитель всей Сибири.

Фестиваль «Православие и СМИ» длился несколько дней. Программа была насыщенной. Участники посетили Абалакский мужской монастырь и Иоанно-Введенскую женскую обитель. Побывали в Тобольском Кремле, музее семьи императора Николая II и приняли участие вместе с известным журналистом Аркадием Мамонтовым в круглом столе на тему взаимодействия СМИ и православной церкви. Победители получили в подарок икону небесного покровителя Сибири святителя Иоанна Тобольского.

Ника ТВ, фото: Светлана Королева, страница фестиваля «ВКонтакте»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии