01:23
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
11:05, 16 Ноября 2020

Телестудия Роскосмоса сняла ролик о калужском музее космонавтики

Журналист московской телестудии приехал в колыбель космонавтики, чтобы узнать, как преобразится музей после открытия второй очереди.

ГМИК имени К. Э. Циолковского — первый в мире по космической тематике. В июне 1961 Юрий Гагарин заложил первый камень в его строительство. Музей постоянно развивается, близится к завершению строительство второй очереди,

— так начинается видеоролик телестудии «Роскосмоса».

Директор калужского музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского Наталья Абакумова рассказала, что вторая очередь — это новый комплекс площадью 12,5 тысяч квадратных метров:

Это современная история музея, но в её основе лежат коллекции, формировавшиеся десятилетиями. Вторая очередь составляет единый комплекс с историческим зданием. Если в первом находятся материалы, посвященные Циолковскому, первым шагам в истории космонавтики, то второе здание предполагает выставку ракет и кораблей.

Обещают калужанам и гостям областной столицы новые технологии, мультимедиа и интерактивный контент, в том числе интерактивную планету, кабины 5D, современный кинотеатр.

Ожидается, что вторая очередь музея откроется 12 апреля, в день 60-летия первого полёта Юрия Гагарина.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram