17:34
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
15:15, 19 Мая 2021

Теплоход «Иван Ципулин» вышел на Оку

Речной туризм всё больше развивается в Калуге. На Оку с постоянными рейсами вышел теплоход «Иван Ципулин». Инвестиционный проект «Лето на Оке» предлагает речные прогулки и экскурсии. Ознакомиться с ценами и расписанием можно на сайте.

Для водных экскурсий больше не нужно ехать в Тарусу, судоходство возродилось в Калуге. В когда-то в одном из самых крупных речных портов России вновь вспомнили про водные прогулки. Проходят они на корабле 1957 года. Несмотря на возраст, он полностью исправен. Раз в пять лет на нём проводят ультразвуковое обследование и устраняют недостатки. Поэтому все переживания нужно оставить за бортом и на полтора часа погрузиться в атмосферу отдыха.

Здесь можно увидеть серую цаплю и чаек, уток в большом количестве. Это очень интересно. Просто свежим воздухом подышать,

— рассказывает автор проекта «Лето на Оке» Татьяна Моисеева.

«Иван Ципулин», именно так называется теплоход, подходит не только для прогулки. На нём проводят экскурсии, праздники и обучающие интерактивы. Программы для желающих всех возрастов. Корабль назван в честь купца и городского головы Калуги. Иван Козьмич Ципулин был благотворителем и любимцем горожан, неудивительно, что даже через сотню лет его имя победило в региональном голосовании. Курсировать теплоход будет всё лето, в планах расширение проекта и более длительные прогулки.

Развитие внутреннего туризма является одним из наших приоритетов, в частности, и развитие речного туризма. Те маршруты, которые существуют, уже пользуются популярностью, и сейчас прорабатываются новые маршруты, о которых мы, конечно же, рассказываем на разных информационных площадках, включаем в наши инфотуры и вообще всячески популяризируем данный проект,

— отмечает генеральный директор агенства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.

Проект привлекает всё больше иногородних туристов. Для них на теплоходе есть и дополнительная экскурсия в очках виртуальной реальности. 12 минут в обзоре 360 градусов идёт рассказ о самых популярных местах Калуги.

Отклики от туристов всегда положительные. Кому-то запоминается история, а кому-то несравненные пейзажи. Главное, что после такого уединения с природой каждый получит свою долю положительных эмоций.

текст и фото: Анастасия ПОЛЯКОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии