08:05
Утро Первых
сейчас в эфире
16:48, 23 Декабря 2020

Толщина льда на водоёмах области достаточная, но есть промоины

На основных реках области наблюдается ледостав. Толщина льда на закрытых водоёмах в среднем — до 20 сантиметров.

Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

Толщину льда на реках и водоёмах региона замерили сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России по Калужской области.

Так, безопасный лёд толщиной в 18-20 сантиметров образовался в Калуге на Яченском водохранилище и реке Оке, на пруду в Юхнове, на озёрах Горском, Тишь, Бездонном в Перемышльском районе, на озере Ломпадь, на пруду в Куракино. На верхнем и нижнем водохранилищах в Кирове — 17 сантиметров. На Белкинских прудах толщина льда — 16-18 сантиметров, но есть промоины. На реках Угра и Шаня толщина — 18-21 сантиметр, есть промоины. На Протве лёд достигает пока 15-ти сантиметров. Ока в Тарусском районе небезопасна — толщина льда 4-15 сантиметров и промоины, сообщает МЧС России по Калужской области.

Спасатели МЧС отмечают, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 сантиметров и более, при массовом катании — не менее 25 см. Нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии