22:42
«УБИЙСТВО НА 100 МИЛЛИОНОВ » Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Томские поисковики помогают находить места падения советских самолетов на калужской земле

Поисковой отряд «Память» города Стрежевой Томской области помогает находить места падения советских самолетов и места гибели воинов на территории Калужской области.

Фото: Газета «Северная звезда» в ВКонтакте

Стрежевчане с 25 июля по 28 августа прошлого года работали в регионе. В августе отряд проводил поиск в двух районах: Хвастовичском и Жиздринском.

Так, например, за месяц поисковикам удалось поднять фрагменты самолётов из земли. Отряд отработал по пяти старым точкам и четырём новым: нашли два истребителя Як-7, штурмовик Ил-2 и бомбардировщик Пе-2.

Также поисковики подняли и 15 бойцов. Имя одного установили уже по возвращении. В этом им помогла обычная алюминиевая ручка от солдатского котелка, на которой была выцарапана фамилия «Козлов».

Таким образом, поисковой отряд помогает раскрыть правду о том, что произошло во время войны, рассказать о трагедии, которая там разворачивались.

Их работа помогает семьям, которые пострадали от войны, обрести память о родных. Благодаря их деятельности мы можем чтить жертвенность и героизм тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

 


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии