12:11
Детский канал
сейчас в эфире
20:03, 03 Марта 2021

Топ-5 уникальных вещей, которые продают жители Калужской области

Много разных смешных и странных предложений можно встретить на досках объявлений. Не отстают от всех россиян с богатым воображением и калужане, периодически выставляющие на продажу вещи, которым дают такие определения, как: уникальные, старинные или ретро.

Антистресс для ипотечников

Но уникальными могут быть не только вещи. Так, в Калуге выставили эксклюзивное предложение с необычной идеей для горожан, которым нужно избавиться от стресса. Предложение почему-то касается именно ипотечников, которым предлагают «снять стресс при помощи разгрома и крушения окон, дверей и стен здания, в том числе винтажной мебели».

Готовы рассмотреть альтернативные варианты разгрома, крушения и уничтожения недвижимого и движимого имущества с вашей стороны. Вы испытаете невиданное облегчение, особенно, если вам доставила много страданий ипотека,

— говорится в объявлении.

Кстати, цена вполне приемлемая, особенно с учетом того, что вещи, скорее всего, после разгрома восстановлению подлежать не будут. Правда, еще неизвестно, что может скрываться за таким объявлением.

Кровать-оберег на колёсиках

Также привлекло наше внимание объявление о продаже старинной кровати. Сама по себе кровать выглядит не очень привлекательно, но в описании, как говорится, прекрасно всё:

Кровать на колёсиках, по старинным преданиям, является кроватью-оберегом, особо помогая своему владельцу в единоборстве с врагами, она зорко стоит на страже здоровья и жизни своего хозяина.

Из длинного перечня характеристик становится очевидно, что такая удивительная кровать за 25 тысяч рублей, быть может, и в самом деле способна отогнать печали и «благотворно подействовать на перевозбужденную психику», а также «избавить от вспышек гнева, приступов меланхолии и уныния».

Впрочем, приставка «ретро» действует на сознание некоторых продавцов и покупателей магическим образом, преображая даже ржавые штуковины во что-то ценное и важное. Достаточно добавить к названию вещи антик/ретро/винтаж в качестве волшебного слова — и вуаля! — любая ржавая железка моментально вырастает в цене.

Коробка из-под какао

Так, в Боровске можно приобрести всего лишь за тысячу рублей обыкновенную (или всё-таки необыкновенную?) коробку из-под какао. Ценность коробочки подкрепляет тот факт, что она произведена в Германии в начале XX века.

Ванночка для куклы

Еще более удивительную вещь предлагают приобрести в Жуковском районе за ту же тысячу рублей — старинную чугунную ванночку для куклы длиной 17,5 сантиметров.

Печать Асмодея

В завершение списка попадает предложение для любителей мистики — серебряный амулет в виде печати Асмодея всего за 999 999 рублей.

В средние века считали, что ведьмы подчинялись именно Асмодею, а колдуны призывали его на помощь, стараясь обратить его мощь против своих врагов,

— сообщает автор.

Напомним, что относиться к сделкам на Авито и на других площадках необходимо очень внимательно, и на сомнительные условия сделки лучше не соглашаться.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии