12:10
За кулисами протеста
сейчас в эфире
08:36, 27 Января 2021

Третья вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайшие месяцы

В Калужской области вовсю идет массовая вакцинация, которая должна помочь стабилизировать обстановку. Прививки сделали уже более девяти тысяч жителей региона.

В кабинете № 120 областной поликлиники в Анненках каждый день вакцинируют около 50 калужан. Накануне днем в их числе была и Светлана Шевченко, волонтёр и многодетная мать. Она рассказала, что в первую очередь сделала прививку ради безопасности родных. Кроме того, как волонтёр, женщина часто контактирует с пожилыми людьми.

Я, в основном, выездной волонтёр. Выезжаю в выездной группе для помощи пожилым и маломобильным гражданам в Калуге, чтобы помочь выписать рецепты в поликлинике, купить и принести продукты, вынести мусор,

— поделилась Светлана в интервью Нике ТВ.

Медики отмечают увеличение количества желающих привиться и напоминают, что отнестись к прививке нужно со всей ответственностью. А в течение трёх недель лучше воздержаться от алкоголя.

Добавим, что сейчас россияне бесплатно получают вакцину Спутник V, в гражданский оборот начала поступать и «ЭпиВакКорона».

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, в ближайший месяц можно ожидать выхода в оборот и третьей вакцины от научного центра имени Чумакова. Документы на ее регистрацию в минздрав уже поступили.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии