11:04
Большое интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Три новые школы и очистка дна Яченского водохранилища: Дмитрий Денисов поделился планами работы на будущий год

Вчера, 28 декабря, состоялся прямой эфир городского головы Дмитрия Денисова. Во время трансляции градоначальник отвечал на вопросы калужан, подводил итоги уходящего года и строил планы на следующий.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

Градоначальник напомнил, что в этом году открылась долгожданная поликлиника в микрорайоне Кубяка. Теперь же власти работают над тем, чтобы как можно скорее открыть поликлинику на Правом берегу.

Знаю, что Владислав Шапша занимается этим вопросом ежедневно. И уже есть позитивные подвижки,

— отметил в своих соцсетях Дмитрий Денисов.

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию дорогу от улицы Серафима Туликова до южного обхода, начать первый этап реконструкции Синих мостов, а также Северного въезда.

Также градоначальник сообщил, что рассматриваются различные варианты проведения транспортной реформы:

Надеемся на получение инфраструктурного кредита, работаем и в другом направлении, изучая предложения концессионеров. Переговоры с ними в активной фазе.

В следующем году Калуга получит три новые школы, а в еще 15 приступят к капитальному ремонту в рамках госпрограммы. Дмитрий Денисов напомнил, что в этом году построили детские сады в микрорайоне Кошелев, в районе площади Маяковского и на улице Азаровской. А уже в будущем, 2022 году, садик откроется на Сиреневом бульваре.

Также Дмитрий Денисов не забыл и о текущих крупных стройках. Так, в будущем году Ока восстановит связь с городом. Планируется приступить к очистке дна Яченского водохранилища и продолжить реконструкцию сквера Волкова. В следующем году там появится открытый физкультурно-оздоровительный комплекс, тренажеры и туалеты.

Сквер одновременно станет местом для занятия спортом и прогулок на свежем воздухе,

— считает Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии