23:21
«РИСУНКИ ДОЖДЕМ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Туристический поток в Калужскую область планируется увеличить в 2 раза к 2030 году

25 октября в областном центре губернатор Владислав Шапша провел заседание Координационного совета по развитию туризма в Калужской области.

Фото: страница Дмитрия Денисова/"ВКонтакте»

Владислав Шапша в ходе работы подчеркнул: президент России поставил задачу обеспечить возможностью путешествовать по стране людей с разным уровнем дохода.

Глава региона отметил хорошие результаты туристической отрасли. Так, в 2021 году нашу область посетило 2,7 млн туристов, а за 9 месяцев 2022-го — уже 2,5 млн. При этом губернатор подчеркнул, что эти цифры не отражают потенциала, который есть у Калужской области в данной сфере.

Перед туротраслью региона стоит амбициозная задача: увеличить к 2030 году туристический поток вдвое. Очень важным инструментом здесь является Стратегия развития туризма и индустрии гостеприимства в Калужской области на период до 2030 года. Базовый элемент проекта Стратегии — инфраструктурный и транспортно-логистический каркас распределения объектов туристской инфраструктуры, формирования туристских продуктов и обслуживания туристского потока.

Понятно, что время сейчас не простое, много внимания уделяется другим вопросам, но развитие туризма — тот драйвер, который нам позволит в будущем существенно увеличить возможности региона по построению бизнеса,

— сказал глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

31 октября проект Стратегии будет представлен кабинету министров Калужской области. Владислав Шапша призвал всех, особенно представителей бизнеса, выразить свое отношение к документу, дополнив его своими пожеланиями.

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии