08:00
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Тысячи калужан пришли на выступление Егора Крида в Калуге

Вечерние праздничные концерты проходили на площади Старый Торг и в амфитеатре под ракетой «Восток» у государственного музея истории космонавтики.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Первым перед калужанами выступил оркестр «Эксиладос». Отечественному коллективу в этом году исполнилось 10 лет. У Гостиных рядов звучала балканская и цыганская музыка, хиты из фильмов Эмира Кустурицы. Народную итальянскую песню «Белла чао» («Прощай, красавица») солистка Халида Абуева спела вместе со зрителями.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Тем временем поклонники джаза стали собираться у второй очереди Музея истории космонавтики. В открытом «зале» с видом на Яченское водохранилище и бор предстояло выступить народному артисту России Даниилу Крамеру. По соседству — в летнем амфитеатре Инновационного культурного центра — завершался концерт коллектива «Шура Кузнецова и Лунные цари», поэтому выход на сцену Даниила Борисовича немного задержали. Как только утихла музыка у стен ИКЦ, к роялю по ступенькам бодрым шагом поднялся сам маэстро Крамер.

Я очень рад быть сегодня вместе с вами! Обожаю такие концертные площадки! Посмотрите на великолепный закат — просто как на заказ! Единственное, чего я боюсь, так это чтобы от нашей с вами энергии эта ракета не начала взлетать,

— пошутил Даниил Крамер, и объявил вечер джазовой музыки открытым.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Выступление трио Даниила Крамера вызвало восхищение у зрителей — атмосфера у ракеты «Восток» была невероятной.

В 21.05 на сцену перед Гостиными рядами вышел Егор Крид. Некоторые зрители занимали самые выгодные места с трех часов дня и не покидали их ни под каким предлогом. Другие же, наоборот, только подтягивались по улицам Ленина, Театральной и Пушкина к Старому Торгу. Все, кто проходил по Каменному мосту, заметили огромную Луну, вышедшую из-за туч над восточной частью Калуги. Один мальчишка достал смартфон и сообщил родителям, что такую Луну называют осетровой, и сейчас из Буэнос-Айреса, столицы Аргентины, идет прямая трансляция, главным героем которой является спутник Земли.

Ровесники этого юного калужанина составляли весомую часть поклонников Егора Крида. У турникетов по периметру площади невозможно было протиснуться. По призывам артиста публика то и дело вскидывала руки к небесам со смартфонами с включенными фонариками.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

В какой-то из моментов Крид настолько вошел в образ, что присел на корточки, вытер слезы на глазах, и извинился за то, что композиция его зацепила. Он попытался снять видео с десятками тысяч поклонников, но техника дала сбой, и певец небрежно бросил смартфон на импровизированный столик.

По оценкам журналистов послушать исполнителя собралось более 20 000 жителей и гостей города.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Финальным аккордом воскресного вечера стал фейерверк, запускавшийся из городского парка культуры и отдыха. Это уже второе по счету огненное шоу: неделю назад заряды взмывали в небо с пирса Яченского водохранилища.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Третий, главный фейерверк в честь 650-летия Калуги, прогремит 28 августа сразу после выступления на Старом Торге Полины Гагариной.


Михаил Борисов / Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии