19:55
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:41, 30 Июня 2021

У Боровска появился немецкий побратим

У Боровска появился город-побратим в Западной Германии, в земле Саар. Соглашение о намерениях сегодня подписали на конференции городов-партнёров Германии и России. Подписи в документе поставил глава администрации Боровского района Николай Калиничев и Мартин Хоффманн — исполнительный директор и член правления Германо-Российского форума.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Сегодня на конференции, которая уже третий день проходит в Калуге, состоялось заключительное пленарное заседание. Участники подвели итоги. На сцене выступали руководители рабочих групп. Они рассказали о работе площадок конференции. Их было несколько — имидж региона, группа профориентации молодёжи, участие в жизни людей с ограниченными возможностями, рабочая группа «Здравоохранение», города-побратимы. Представители немецкой стороны конференцией остались очень довольны.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Также на заключительном заседании подвели итоги молодёжного форума городов — партнёров. Он проходил параллельно. Молодёжь говорила о цифровизации. И во время конференции подготовила несколько проектов по спорту, экологии, искусству, волонтерству. Утренняя дискуссия была заключительной в деловой программе форума. После гости из Германии познакомятся поближе с калужским краем. Их ожидает экскурсия в музей космонавтики, полотняный завод и Свято-Тихонову пустынь. А ещё планируется для них провести мастер-класс по городошному спорту.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Следующая германо-российская конференция пройдёт в 2023 году в городе Эссен.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии