17:10
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Участница проекта «Женщина-лидер» из Калужской области разработала проект по привлечению туристов в российскую провинцию

Участница программы «Женщина-лидер» мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей», генеральный директор агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина представила разработанный со своей командой социальный проект под названием «Малые туристические столицы России».

Проект разработан в целях повышения туристической и инвестиционной привлекательности, а также узнаваемости российской провинции за счет комплексного развития территории. Его онлайн-презентация прошла в рамках четвертого модуля программы «Женщина-лидер», где команды из разных регионов представили 25 социальных проектов.

В 2020 году стартовала реализация программы «Женщина-лидер». Председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко заявила о старте программы во время прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России». Целью этой программы стало формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны. В прошлом году обучение по программе прошли 137 женщин — это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» платформы «Россия — страна возможностей» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Они разработали и уже начали реализовывать 26 социальных проектов.

В этом году слушательницами программы стали 147 человек из 35 российских регионов. По их разработкам планируют реализовать 25 социальных проектов.

Уникальность программы «Женщина-лидер» заключается в том, что она направлена не только на формирование современных управленческих навыков и компетенций, но и на создание благоприятных условий для активного включения женщин во все сферы жизни общества. Среди участниц двух потоков программы — представительницы 53 субъектов Российской Федерации это больше половины регионов страны. Тот факт, что представительницы еще 12 регионов присоединились к программе, свидетельствует о том, что по всей стране женщины готовы активно участвовать в социальных преобразованиях. Роль женщины в современном обществе возрастает, расширяется перечень задач, в решении которых они готовы принимать участие. Проекты, разработанные на программе, затрагивают самые чувствительные для общества и граждан области. Они нацелены на решение задач в сфере образования, предпринимательства, популяризация здорового образа жизни, развитие внутреннего туризма. Появились проекты по развитию системы социального обеспечения и повышению занятости,

— отметила, обращаясь к участницам программы «Женщина — лидер» по время открытия четвертого модуля, заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова.

Проект команды «Афина» предусматривает запуск сайта с успешными практиками по туристической привлекательности российской провинции, в том числе 10 завершенных кейсов по перспективным малым туристическим столицам России.

Мы, участницы команды «Афина», из разных уголков нашей великой страны, но нас объединяет одна общая идея — развитие внутреннего туризма и, конечно же, наш проект «Малые туристические столицы России». Он создан абсолютно «с нуля» нашей командой в рамках данного проекта. Нашей главной общей задачей было поддержать российскую провинцию знаниями, практиками, методиками, идеями, чтобы из глубинки не уезжала молодежь в большие города. Одной из наших главных задач является то, чтобы о красивых уникальных городах России, вековых традициях и культуре узнали во всём мире, чтобы настоящая российская провинция была привлекательная для жизни и, безусловно, развития внутреннего туризма,

— сказала участница программы «Женщина-лидер», генеральный директор агентства по развитию туризма Калужской области, капитан команды «Афина» Татьяна Каледина.

Она также отметила, что часть этого пилотного проекта была реализована в г. Боровске (Калужская область), старинном малом городе, имеющего статус исторического поселения.

Более половины из вас заявляли еще на старте программы о своем желании получить знания о технологиях разработки и реализации социальных проектов, «прокачать» персональное лидерство, достичь баланса в работе и личной жизни и научиться работать в команде. Для вас было важно получить навыки публичных выступлений и узнать, как сформировать и развить личный бренд. Я надеюсь, что вы достигли своих целей. Но уникальность и ценность программы «Женщина-лидер» в том, что участницы разрабатывают социально значимые проекты. Впереди у вас большая работа — важно не только сохранить то, что вы сейчас создаете, но и развивать проекты. Чем больше людей смогут увлечься вашими идеями, тем значимее и ощутимее будут изменения к лучшему в жизни отдельных людей и нашей страны в целом,

— обратился к слушательницам программы генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Отмечается, что в этом году в число разработанных проектов вошли те, которые помогут популяризации здорового образа жизни, развитию и поддержке детей и молодежи, людей «серебряного возраста» и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Главный управляющий партнер по городскому развитию госкорпорации ВЭБ.РФ Ирина Макиева особо отметила проект «Малые туристические столицы России», разработанный командой «Афина»:

Развитие индустрии гостеприимства — один из приоритетов работы для ВЭБ.РФ. Это новые возможности для городов. Думаю, что мы можем здесь подключиться, отработать с командой и вместе подумать над реализацией этого проекта в 100 крупнейших городах страны.

Ранее сообщалось, что знаковые места Калужской области попали в топ-1000 культурных и туристических брендов России.

Напомним, что автономную некоммерческую организацию (АНО) «Россия — страна возможностей» создали по инициативе президента РФ Владимира Путина, который, кстати, возглавил наблюдательный совет. Её ключевые цели — создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

АНО «Россия — страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов, в их число также входит конкурс управленцев «Лидеры России», всероссийский конкурс «Большая перемена» и профессиональный конкурс «Учитель будущего».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии