14:00
Игра в классики
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Уехавшими из страны после начала СВО россиянами заинтересовались в ФНС

Федеральная налоговая служба проверит жилье, принадлежащее покинувшим пределы страны после начала спецоперации и частичной мобилизации россиянам. Если выяснится, что они сдают его в аренду и не платят налоги, их ждут крупные штрафы.

фото: pixabay.com

Как сообщает телеграм-канал PolitRUS, проверки могут начаться уже весной 2023 года. Заниматься ими ФНС будет в сотрудничестве с ФМС, МВД и Банком России.

Так, если выяснится, что на банковскую карту россиянина, который теперь живет в Армении или Казахстане, регулярно поступают денежные переводы от людей, проживающих в сдаваемой им московской квартире, его потребуют уплатить недоимку и штраф в 40% от неуплаченной суммы. Деньги эти могут заблокировать на банковском счете владельца жилья.

Чтобы избежать таких сюрпризов, хозяевам советуют оформиться самозанятыми. Тогда вместо 13% с полученных сумм они заплатят всего 4% (или 6%, если квартира сдается юрлицу). И даже меньше, ведь при регистрации всем самозанятым предоставляется налоговый вычет в 10 тысяч рублей. С помощью такого бонуса налоговая ставка в первый год будет уменьшена с 4% до 3%.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии