03:51
«ДАБЛ ТРАБЛ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

У калужан «диагностировали» невысокий индекс любви

Калужские пользователи социальных сетей показали слабый индекс любви, общаясь в социальных сетях. Оказывается, мы реже жителей Краснодара, Алтая, Костромы и ещё 55 регионов пишем «я люблю», «я счастлив», «я обожаю».


Данные исследования эмоционального состояния пользователей социальных сетей в разных регионах Российской Федерации опубликовал сайт Brand Analytics. Для расчёта были проанализированы русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени с 8 по 21 октября во всех популярных соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram, а также на форумах и в блогах. Так был выведен «индекс любви», то есть соотношение числа сообщений о любви к числу сообщений о ненависти.

В целом по стране он колеблется от 2,5 до 5,3. Среди лидеров по «индексу любви» оказались Калмыкия (5,3), Краснодарский край (5,23), Мордовия (5,22), Амурская (5,2), Ярославская (5,18) и Костромская (5,16) области. В аутсайдерах — Якутия (2,5), Чечня (3,08), Чукотский автономный округ (3,2), Магаданская область (3,55).

Калужская область с индексом любви в 4,37 оказалась только на 56 месте из 85 регионов страны.


Исследователи отмечают: пользователи старшего возраста говорят о любви чаще по сравнению с младшими поколениями. Так, в возрастной группе 55+ более 83% сообщений — о любви, тогда как в группе младше 18 — таких сообщений всего 71%. Максимум любви — в Instagram — 90%, YouTube — 87,7% и Одноклассниках — 86,8%. На этих площадках много признаний в любви к спорту и правильному питанию, кумирам и играм, но, в первую очередь, — к возлюбленным и детям.

Интересно, что признаваясь в любви, пользователи соцмедиа чаще используют сокращённые имена, а говоря о ненависти — полные.

фото website-editor.net, design-citi.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии