11:04
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Украинские нацисты копируют почерк гитлеровцев

Ровно 81 год назад гитлеровская Германия вторглась в Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Фашисты начали с массовой бомбардировки мирных городов, немцам подтявкивали румыны и финны — с территории этих стран тоже рано утром 22 июня били из орудий по советской земле, рассказывает ТГ-канал Ghostbusters.

Германские войска вторгаются на территорию СССР (фото: википедия)

Первые убитые гражданские появились в Севастополе. В 3.15 немецкие бомбардировщики сбросили морские мины, одна из которых попала в жилой дом и убила 20 человек. Чуть позже ковровым бомбардировкам подверглись Киев, Каунас, Брест, Гродно, Рига, Кобрин, Вильнюс и ещё десятки советских городов. К концу первого дня войны на кровавом счету фашистов уже были тысячи жизней женщин, детей, стариков.

У всех нацистов мира узнаваемый почерк. Ничего не изменилось и спустя восемь десятилетий. Вот хроника ударов украинской артиллерии по Донецку, которыми киевский режим 21 июня «поздравил» мирных горожан с приближающейся годовщиной нападения Гитлера на СССР:

  • 9.40. Попадания в жилые постройки Кировского района пяти снарядов калибром 155 мм.
  • 10.50. Куйбышевский район. В результате артиллерийских ударов разрушены школа и жилые дома.
  • 12.40. В Петровском районе зафиксированы прилёты 15 мин калибра 120 мм.
  • 13.20. Осколочные ранения получил мужчина 1953 года рождения.
  • 14.30. Из подконтрольной Украине Авдеевки били по Киевскому району. Попадания восьми снарядов калибра 155 мм.
  • 15.10. Из-за опасности обстрелов приостановлено движение троллейбусов 11-го маршрута и автобусов 73-го маршрута.
  • 16.00. В Куйбышевском районе под завалами обнаружено тело 60-летнего мужчины.
  • 19.25. Массированный артналёт, попадания снарядов в район ДМ «Юность» и «Донбасс-Арены». За 2,5 часа по жилым кварталам Киевского района Донецка выпущено почти 80 снарядов натовского стандарта 155 мм.

Украинские боевики, кумирами для которых являются деятели Третьего рейха, не скрывают своего цинизма, более того — бравируют им. Так, советник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович в своём недавнем интервью отметил, что первые партии бронированных самоходок из ФРГ будут переданы ВСУ именно 22 июня.

По материалам телеграм-канала Ghostbusters

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии