08:35
Утро Первых
сейчас в эфире
09:47, 18 Декабря 2020

Ульяне Полуяновой удалили саркому Юинга

Операция по удалению саркомы Юинга у маленькой калужанки Ульяны Полуяновой прошла благополучно.

Фото: страница Ульяны в instagram

Ранее Ника ТВ рассказывала о том, что спокойную жизнь одной калужской семьи оборвала редкая болезнь дочери. У двухлетней малышки выявили саркому Юинга — опухоль, которая обычно поражает нижнюю часть тела, таз, рёбра и ноги, оказалась очень коварной — у девочки поражена лобная кость.

Столичные врачи не обнадёжили, практики лечения такого редкого случая немного. Дали надежду испанские врачи, но лечение за границей стоит дорого — 22 миллиона рублей. Деньги собирали всем миром. К сбору подключились волонтёры и благотворительные фонды. И вот, настал решающий день. Операция прошла вчера. Ульяну перевели в реанимационное отделение. Впереди у малышки длительный период восстановления.

Всё прошло очень хорошо. Операцию можно было условно разделить на три части. Первая — это сама трепанация черепа, вторая — это удаление саркомы Юинга и третья часть — реконструкция черепа. Нам сохранили кости черепа. Удалось очистить кость от саркомы! Это конечно очень хорошо. Но самое главное это то, что испанские нейрохирурги смогли в полном объёме удалить опухоль! Её уже направили на гистологическое исследование. Она у нас была огромная и нетипичная. Очень важно понять ее природу — почему она появились у такой маленькой девочки!

Очень хотелось бы поблагодарить нашего нейрохирурга, он вышел после операции и показал насколько большая была опухоль, он сложил два кулака вместе! Это очень страшно. Спасибо всем Врачам! Спасибо всем волшебникам за помощь и молитвы!

— сообщила мама девочки Анастасия из госпиталя Sant Joan de Déu в Барселоне.

Сбор средств не закрыт, деньги ещё нужны на реабилитацию. Реквизиты счёта для тех, кто и дальше готов помогать семье Полуяновых указаны здесь или на страницах Ульяны в соцсетях.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии