22:00
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
14:09, 27 Ноября 2020

У православных калужан завтра наступает Рождественский пост

В этом году подготовка к одному из главных праздников у верующих займёт не традиционные 40 дней, а 41, так как 27 ноября — день памяти апостола Филиппа и день заговенья — выпал на пятницу, и отказаться от скоромной пищи нужно уже сегодня.

Рождественский пост начнётся завтра, 28 ноября, и закончится 6 января, накануне Рождества Христова.

Этот пост также называют Филипповым, он считается нестрогим, в некоторые дни дозволена рыба. Но главное — это не соблюдение гастрономических правил, а очищение своей души молитвой и покаянием, своеобразная тренировка сдержанности во всём.

Надо также помнить, что период воздержания и очищения перед важным православным праздником — это не про уныние и грусть. Некоторые считают, что именно так надо себя вести в новогодний период, раз Рождественский пост приходится на эти дни. Однако, как говорят священники, радоваться можно и нужно, ведь впереди — новый год и Рождество, которые можно провести вместе с родными и близкими. Для православного христианина важно подготовиться к празднику встречи со Христом и сконцентрироваться в период поста на своей духовной жизни.

Фото: православный журнал «Фома»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram