16:21, 21 Декабря 2016

Уровень правовой грамотности калужан становится выше

Сегодня на заседании координационного совета при губернаторе Калужской области обсудили итоги работы по развитию правовой грамотности населения. Было отмечено, что в 2016 году число жалоб, поступивших в аппарат уполномоченного по правам человека, значительно снизилось.

Во многом это связано с развитием в регионе центров правовой информации. Так, на базе детской областной библиотеки и библиотеки им. Белинского уже давно проводятся бесплатные юридические консультации, тематические лекции, проходит общение со специалистами из разных сфер. Для пенсионеров преподают основы компьютерной грамотности. В следующем году планируется расширить сотрудничество с районными библиотеками и проводить больше выездных лекций по праву.

Население не знает законов и своих прав. Достаточно чиновнику сказать, что вам чего-то не положено, он сразу уходит. А надо в закон смотреть. Поэтому мы настраиваем население, чтобы они изучали действующее законодательство, не боялись отстаивать свои права, писали письменные обращения в организации,

- отметил уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно!
60%
Нет
13%
Частично
27%