20:36
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Усадьба купца Алтынникова в Калуге до конца года перейдет к новому владельцу

На планерке в городской управе обсудили расселение аварийных домов. Среди зданий, попавших в программу расселения, есть восемь объектов культурного наследия.

Фото: Яндекс.Карты

К концу 2023 года в Калуге планируют расселить 108 аварийных многоквартирных домов. В прошлом году были расселены семь из них. К 20 декабря было расселено уже 128 домов, а жители еще 14 зданий готовятся к переезду уже сейчас. Заместитель начальника управления ЖКХ Александр Колесов пообещал, что уже к концу этого года будут расселены и остальные дома, вошедшие во второй этап программы расселения.

В этом году начался третий этап программы расселения, в который включены 212 домов.

Уже заключены девять муниципальных контрактов на приобретение у застройщика 93 жилых помещений. 17 декабря объявлен электронный аукцион по приобретению еще 36 квартир. Дополнительно потребуется приобрести еще около 18 жилых помещений. Эта работа начнется в январе 2022 года. Всего на реализацию программы предусмотрено 334, 6 миллиона рублей,

— сообщили в горуправе.

Среди расселяемых домов есть восемь объектов культурного наследия. Все здания будут приватизированы и переданы инвесторам. Они, в свою очередь, должны будут восстановить дома-памятники. По словам заместителя городского головы — начальника управления экономики и имущественных отношений Владимира Васина, несколько исторических зданий уже обрели новых хозяев.

Так, сегодня, 21 декабря, стали известны результаты торгов по дому № 6 по улице Подвойского. Напомним, на продажу усадьба купца Алтынникова была выставлена в октябре. До конца этого года здание перейдет новому владельцу.

Градоначальник Дмитрий Денисов поручил подготовить альтернативные микрорайону Кошелев площадки для расселения. Одной из таких альтернатив стал микрорайон Дубрава. Рассматриваются также Пучково, улицы Новая и Новослабодская.

Для того, чтобы мы равномерно старались распределить переселенцев из аварийного жилфонда, создав массу предложений подобного рода. Чтобы минимизировать наши риски невыполнения программы,

— отметил Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии