13:30
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2021 году в Калуге построено больше 283 тысяч квадратных метров нового жилья

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов выступил в четверг, 10 февраля, с отчетом за 2021 год. Во время этого он рассказал о прошлогодних достижениях в сфере строительства в Калуге в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

В 2021 году в нашем городе было построено свыше 283 тысяч квадратных метров нового жилья. Мы выполнили план по вводу жилья. Город активно развивается.

В том числе планируется активное внедрение нового института, который появился в нашем законодательстве год назад, — институт комплексного развития территории. Мы уже наметили несколько объектов. Это в том числе свободный земельный участок в районе кампуса МГТУ им. Баумана, застроенные территории в районе улицы Знаменской. Я думаю, что мы в этом году постараемся зайти на развитие застроенной территории внутри бывшего ликероводочного завода на улие Билибина, в районе набережной Оки,

— заявил Дмитрий Денисов.

Рассказал градоначальник и о реализации программы обеспечения жильем молодых семей. По словам Денисова, 26 семей получили жилье в 2021 году и 24 — получат в 2022-м.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии