12:01
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2022 году санавиацей Калужской области сделано уже 35 вылетов

С 2020 года Калужская область участвует в программе развития санитарной авиации в рамках реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

фото пресс-службы правительства Калужской области

В прошлом году при плане 68 вылетов было выполнено 84 вылета санавиации. Ежедневно в регионе работает авиабригада. В её состав входят медработники регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Вылеты осуществляются на российском лёгком многоцелевом вертолёте «Ансат», максимальная скорость которого 275 км/час, а высота полета — от 150 до 300 метров.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Санитарная авиация предназначена для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния. Время доставки пациентов с помощью санавиации сокращается в два раза. Это позволяет спасать жизни, когда на счету каждая минута,

— подчеркнул министр здравоохранения области Константин Пахоменко.

фото пресс-службы правительства Калужской области

В планах на 2022 год — 76 вылетов. До настоящего времени в больницы Калуги и Москвы санитарной авиацией для оказания квалифицированной медицинской помощи уже доставлены 35 человек.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии