10:37
«КОРОЛЕВА ИГРЫ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2023 году 81 семья в Хвастовичском районе получила допвыплату за рождение ребенка

Во вторник, 30 января, глава Хвастовичского района Сергей Веденкин выступил с докладом по итогам работы за 2023 год и задачах на 2024-й. Среди прочих тем чиновник затронул и социальную защиту.

фото: pixabay

Он отметил, что, кроме традиционной формы обращения граждан в МФЦ «Мои документы», либо в отдел соцзащиты населения, в 2023 году до 61% выросла доля услуг, предоставляемых в соцсфере в электронном виде.

Такая форма обращения позволяет гражданам, прежде всего, экономить время, ну и, конечно, нервы,

— добавил глава района.

На социальное обеспечение, по словам чиновника, из бюджетов всех уровней в 2023 году было израсходовано около 90 миллионов рублей.

С 2021 года мы ввели небольшую дополнительную единовременную выплату в 5 тысяч при рождении ребенка у наших граждан. За прошедший год её получила 81 семья,

— сообщил Сергей Веденкин.

На 1 января 2024 года в районе насчитывается 244 многодетные семьи, где воспитываются 913 детей. Третий ребенок родился в 13 семьях, четвертый и последующие дети — в 10 семьях.

При этом в районе продолжается программа по обеспечению жильём молодых семей. Так, две многодетные семьи получили свидетельства на приобретение или строительство жилья, добавил глава районной администрации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии