07:14
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2023 году в Калуге расселят 108 аварийных домов

На городской планерке обсуждалась тема расселения из аварийного жилья. Напомним, оно проводится в 4 этапа. Сейчас завершается третий.

Фото: соцсети Дмитрия Денисова

В ходе 3 этапа программы переселения из аварийного жилья расселяют 30 домов общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров, рассказал начальник управления ЖКХ Александр Колесов. На это необходимо 352,5 миллиона рублей, большая часть из которых — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Городская управа были заключила 15 муниципальных контрактов на приобретение у застройщиков 137 квартир: 93 из них — в новостройке в микрорайоне Дубрава, остальные — на Правобережье. Некоторые собственники аварийного жилья выбрали деньги. 24 из них уже получили средства, а еще 8 получат до конца года.

Одновременно горуправа работает над расселением аварийных домов, включенных в четвертый этап. Заключены 23 муниципальных контракта на покупку 345 квартир в строящихся домах. Часть из них — это новостройки в Дубраве. Как рассказал Дмитрий Денисов, власти города будут искать и другие варианты жилья. Отметим, что в следующем году в Калуге расселят 108 аварийных домов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии