04:55
«ВЕК АДАЛИН» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В администрации Калужской области обсуждали юридическую помощь мобилизованным

Как юридически помочь мобилизованным и их семьям, обсудили на круглом столе в областной администрации. Участие приняли депутаты, общественники, военные, правозащитники, нотариусы и представители исполнительной власти.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Они подняли вопросы о статусе добровольцев и о том, как призванные могут передать выплаты своей семье. Говорили о том, что нотариусы оказывали свои услуги мобилизованным почти бесплатно — со скидкой в 90 процентов.

Но некоторые проблемы можно решить только на федеральном уровне. Например, касающиеся кредитов, алиментов и отсрочки предпринимателям для урегулирования правовых вопросов.

Ассоциация юристов берет на себя обязательства собрать все эти пробелы, оперативно их передавать в те организации и структуры, которые уполномочены на устранение этих пробелов, в том числе в федеральные органы Законодательной власти,

— прокомментировал представитель Ассоциации юристов России Андрей Савинов.

Сегодня мы собрались на этой площадке по инициативе ассоциации юристов, чтобы обменяться контактами, для того, чтобы понять, каким образом взаимодействовать, чтобы максимально быстро и полезно и правильно выдавать ту информацию, которая необходима семьям мобилизованных и мобилизованным,

— добавила депутат Госдумы РФ Ольга Коробова.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии