18:23
Азбука здоровья
сейчас в эфире
09:03, 09 Февраля 2021

В Балабанове благоустроят зону отдыха на реке Страдаловке

В конце февраля - начале марта планируется проведение аукциона, в ходе которого определят подрядчика для реализации проекта благоустройства береговой зоны городского водоема.

В прошлом году, как мы рассказывали ранее, шесть калужских городов стали участниками конкурса «Формирование комфортной городской среды». В их числе и Балабаново с проектом благоустройства берега пруда на реке Страдаловка.

Но в конкурсе победителями стали Сосенский и Жуков, которые получили по 45 миллионов рублей на преобразование общественных пространств.

Однако прибрежную зону реки Страдаловка всё-таки благоустроят, правда не в том масштабе, в каком это было бы в случае выигрыша в конкурсе, но, как финалисту Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, городу выделяют финансирование в объёме 25 миллионов рублей по программе «Комфортная среда» .

Проектировщики уже представили эскизы благоустройства.

Часть денег планируют потратить на благоустройство локальных зон отдыха для привлечения туристов, но в первую очередь на берегу хотят создать комфортную зону отдыха с освещением и установкой камер наружного наблюдения, чтобы в случае вандализма полиция могла быстрее найти хулиганов.

Поскольку торги пока еще не прошли, то сумма контракта пока неизвестна. Если на торгах удастся сэкономить, появится возможность увеличить объем благоустраиваемой территории, сообщает портал «Новости Боровского района».

Отмечается, что в этом году муниципалитет вновь планирует участвовать в федеральном конкурсе, но уже со второй частью проекта благоустройства Страдаловки.

Ранее сообщалось, что в Балабанове также появится новая семейная зона отдыха «Лесогорье». Сейчас идет разработка масштабного проекта по преображению центральной части города.

фото газеты Балабаново

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram