01:01
«НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР»Х/ф
сейчас в эфире
14:48, 20 Апреля 2021

В Балабанове объяснили ситуацию с закрытой скейт-площадкой

Как сообщает газета «Балабаново», новую спортплощадку не открыли из-за отсутствия информационной таблички о мерах безопасности. Местные ребята сами пролезли через ворота, что тут же возмутило горожан.

В соцсетях появились фото детей, которые проникли на закрытую скейт-площадку. Уже сейчас инцидент уладили, калитку открыли, а сломанный кем-то замок на створках ворот поменяли на крепкие цепи.

Глава администрации Сергей Галкин прокомментировал случившееся так:

Я объявил взыскания специалистам. Каждый должен на своём месте отвечать за то, что делает. Из-за этой недоработки испорчено всё впечатление от открытия объекта.

Сквер появился в результате реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь могут заниматься не только подростки, но и дети, для которых установлен игровой уголок.

Для велосипедистов проложены дорожки, а идею скейт-зоны поддержали любители активного отдыха.

Выбрано наиболее целесообразное расположение скейт-площадки. Это позволяет эффективно использовать территорию с учетом зонирования,

— добавил Сергей Галкин.

Вход на скейт-площадку находится со стороны калитки городского сквера. А те самые ворота, через которые пролезли местные ребята, это технический въезд.

Некоторые из балабановцев выразили обеспокоенность из-за соседства площадки с жилым комплексом «Белорусский квартал».

Вопрос безопасности был учтён. Площадка огорожена, вход с внутренней стороны. Это не автодорога с большим трафиком, а внутриквартальный проезд. Если мы посмотрим на застройку города, то детские спортивные площадки также находятся рядом с внутриквартальными проездами,

— уточнил глава администрации Балабанова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии