04:02
«СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ:НАД НЕБЕСАМИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Белинке прошел круглый стол «Женское лицо Победы»

Конференция приурочена к 80-летию образования антифашистского комитета советских женщин, который тогда возглавила Валентина Гризодубова — Герой Советского Союза и прославленная летчица.

Фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

Начиная с помощи армии и фронту во время войны, организация на протяжении многих лет помогала в развитии страны, проводила социальные и патриотические акции. Сегодня эту традицию продолжает Союз женщин России.

Фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ
Фото: Андрей Ткачев / Ника ТВ

На круглом столе, посвященном истории организации и памяти Валентины Гризодубовой, также работала небольшая выставка, на которой были представлены женщины герои. Участники конференции, председатели женсоветов, представители власти, ветераны и другие почетные гости подвели итог работы, а также наметили планы на будущее.

Также были награждены самые активные участницы движения.

Союз Женщин России имеет богатую историю и очень добрые традиции. На протяжении всех 80 лет он ставил главной целью помощь своей стране. Наша организация сегодня, сохраняя лучшие традиции и преемственность поколений, продолжает работать самым конкретным образом.

Наши женсоветы традиционно помогают одиноким, многодетным, вдовам, отцам-одиночкам. Существует много традиций по уборке, озеленению, по посадке аллей памяти, деревьев, по приведению в порядок мест исторической памяти. Мы много работаем, чтобы передать новым поколениям традиции и ценности ушедшей эпохи,

— рассказала председатель калужского регионального отделения Союза женщин России Антонина Белкина.

Андрей ТКАЧЁВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии