22:31
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
15:34, 02 Апреля 2021

В Боровске приступили к ремонту центральной площади

Напомним, что старинный Боровск, известный далеко за пределами Калужской области, в прошлом году победил в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы по преображению центральной площади уже начались.

На ремонт центральной площади Ленина в Боровске потратят 45 миллионов рублей. Столько Боровск получил за победу во всероссийском конкурсе.

Работы, которые уже идут, должны завершиться к концу лета, уточняют в региональном минстрое. Площадь Ленина несколько веков остаётся торговой точкой города.

Основная концепция преображения заключается в том, чтобы восстановить площади историческую идентичность, упорядочить сложную структуру движений, парковок, остановок и т. д. Это самая насыщенная по функциям территория города, здесь есть активные пешеходные зоны, Мемориальный парк, торговые ряды, сквер. Все эти зоны нуждаются в качественном благоустройстве, организации и разграничении потоков движения пешеходов и транспорта,

— рассказали в калужском минстрое.

Любит бывать в Боровске и министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин:

Я вместе с семьей люблю гулять по улочкам Боровска, буквально пропитанным духом истории. Центральная площадь, несомненно, нуждается в облагораживании, которое нужно сделать аккуратно, не нарушив при этом аутентичности. За ходом работ будем следить очень строго. Уверен, что после благоустройства площади, город станет для боровчан более комфортным, также значительно возрастет его привлекательность для туристов.

Добавим, что в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» преобразятся 95 общественных пространств и 171 дворовая территория.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии