14:14
«ПОД БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕЙ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Боровске строят Нарнию

В одном из старейших городов Калужской области появится парк в стиле Нарнии. Пространство будет поделено на зоны, где можно будет угадать главные моменты книги «Лев, колдунья и Платяной шкаф» Клайва Стейплза Льюиса.

Фото: министерство строительства и ЖКХ Калужской области

В Боровске вскоре откроется необычная детская игровая площадка. Малыши и ребята постарше окунутся здесь в волшебный мир, созданный британским писателем Клайвом Стейплзом Льюисом.

В новом парке появятся зоны, относящиеся к сюжету книги «Лев, колдунья и Платяной шкаф» — первой по счёту и второй по внутренней хронологии «Хроник Нарнии».

На входе расположены две игровые зоны — Поляна Аслана и Ледяной замок Колдуньи. Попасть из одной площадки на другую можно через горку «Платяной шкаф».

Через аллею деревьев «Говорящий лес» можно пройти на «Поле баталий» — зону спортивных игр с тренажерами, мини-футболом и столиком для тенниса, говорят в региональном минстрое.

Добавим, что работы идут в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Подрядчик затянул сроки, сейчас ему придётся ускорить темпы, чтобы сдать объект по графику.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии