10:25
«ПРИНЦ СИБИРИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Боровском районе открыли монумент «Крылья»

Монумент посвящен авиаторам Росгвардии.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

На церемонии выступил генерал-полковник Юрий Яшин. Он выразил благодарность ветеранам военной авиации, отметив, что сегодня, в период проведения СВО, нынешнее поколение авиаторов Росгвардии достойно продолжает выполнять задачи, проявляя мужество и отвагу.

С открытием монумента военнослужащих поздравил губернатор Владислав Шапша. Он поблагодарил авиаторов за ратный труд, пожелал здоровья и победы.
После торжественного открытия монумента «Крылья» состоялось возложение цветов и прохождение роты почётного караула торжественным маршем.
Памятник построен при участии неравнодушных граждан и организаций. Его создатель — директор Фонда социальной поддержки и защиты ветеранов авиации «Авиатор» Владимир Владимирович Пономарев. Монумент воздвигнут в память о погибших авиаторах войск правопорядка и в дань уважения к ныне служащим. Три могучих 6-метровых 11-тонных стелы-крыла связаны между собой пропеллером. Колокол — икона в бронзе, звонкая молитва, поминающая ушедших.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Сегодня летчики Росгвардии успешно выполняют служебно-боевые задачи в районах проведения специальной военной операции, осуществляют перевозку личного состава и эвакуируют раненых.

Всего более 850 авиаторов войск правопорядка награждены государственными наградами, а майоры Андрей Орлов и Андрей Анощенков посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации.

Ксения Пархоменко, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии