16:21
«КОРОЛЕВА МАРГО» Сериал
сейчас в эфире
17:19, 13 Июля 2021

В центре Калуги планируют обустроить зону притяжения для велосипедистов

Окскую ветку, которая пересекает всю Калугу, решено полностью демонтировать, поскольку, хоть она и прослужила городу около века, но ей уже давно перестали пользоваться. Журналисты Ники ТВ разузнали, что будет на месте рельсов и шпал.

Последним из проехавших по Окской ветке стал паровоз Л-3540, который сейчас стоит на вечной стоянке у сквера 50-летия ВЛКСМ. Сквер, как мы сообщали ранее, планируют благоустроить к 650-летнему юбилею Калуги.

Напомним, что Окская ветка стала первой железной дорогой в Калуге. Построили ее еще в 1874 году, но позже закрыли из-за нерентабельности. Однако, промышленность города развивалась и для ее обеспечения, в 1908 году грузовые вагоны вновь поехали по рельсам.

По словам краеведа Александра Максимова, когда-то эта железная дорога играла большую роль, но на сегодня эта ветка уже закрыта.

Хоть официально закрыли ветку только в прошлом году, разбирать ее начали еще в 2015. Поэтому над тем, что будет по пути Окской ветки, город думает уже давно. Были варианты строительства новой автомобильной или пешеходной дороги. Но с помощью социального опроса калужане сделали свой выбор,

— рассказал он.

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Калуги Дмитрий Шмаков сообщил, что проект планировки территории был разработан.

Это велопешеходная зона. То есть, движение пешеходов по тротуару отдельно выделенному и велосипедистов с соблюдением всех мер безопасности,

— рассказал он.

Спрос на велосипеды растет с каждым годом, говорит заядлый велосипедист Арсений Поддубный. Молодой человек с самого детства на колесах, но из-за отсутствия велодорожек в городе, вынужден ездить по проезжей части или тротуарам. Идею будущего проекта считает актуальной для города.

Во-первых, нам в городе не хватает общественных пространств. Современных общественных пространств, где люди могут занять себя. Я думаю, что когда этот проект осуществят, то пользоваться спросом он будет 100%,

— поделился Арсений в интервью Нике ТВ.

А пока велосипедисты и пешеходы планируют свой новый ежедневный маршрут, железная дорога находится на последней стадии передачи от РЖД городу. Только после этого этапа начнется разработка проекта. На сегодняшний день о новой дороге известно только то, что она будет повторять путь Окской ветки от Билибина до улицы Болдина, а все исторические объекты на пути, такие как арки бывшего моста на московской и паровоз Л-3540 будут сохранены.

Камила Авакян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии