20:11
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В честь начала съёмок нового фильма на «Военфильме» заложили аллею

На киностудии «Военфильм» в Медынском районе появилась аллея «Народного ополчения» и начались съемки одноименного фильма. Аллею из пятидесяти сосен высадили сегодня утром режиссер, продюсер и директор студии Игорь Угольников, уполномоченный по правам ребёнка Ольга Коробова, глава администрации Медынского района Николай Козлов, общественники и активисты. Поучаствовали в посадке и корреспонденты Ники ТВ.

Подобные акции для «Военфильма» становятся уже традиционными. Полтора года назад на территории киностудии была высажена Аллея Славы, посвященная Подольским курсантам. Символично, что в день появления новой аллеи из сосен начинаются и съемки фильма «Народное ополчение».

Как признался Игорь Угольников, картина будет для очень личной:

Работая еще над фильмом «Подольские курсанты» мне удалось найти моего деда, погибшего в первой дивизии народного ополчения. Что удивительно, именно 7 октября. Когда курсанты взошли на этот Ильинский рубеж. Он, оказывается, строил этот рубеж и погиб в 60 километрах отсюда уже в Смоленской области. Я нашёл его могилу и даже нашёл свидетельницу. Ей 94 года. Она помнит его вместе с другими ранеными бойцами.

Работа над фильмом, по словам режиссера, предстоит долгая и непростая. Предварительно премьера назначена на май 2023 года. К выходу картины молодые сосны как раз успеют немного подрасти.

Фото: Ксения Баранцова \ Ника ТВ

Акция замечательная. И весной, и осенью и их очень много. «Сад памяти» на площадке Военфильма есть яблоневый. Здесь будет аллея народного ополчения сосновая. Очень важно, что ребята сюда не только на экскурсии приезжают, но и принимают участие в создании ландшафта этой площадки. И их доброе дело останется точно на десятилетия вперед,

— сказала уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

Фото: Александр Бурылкин \ Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии