04:24
«АМУНДСЕН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В ЦУР Калужской области за 10 дней поступило более 3600 обращений от жителей

В ходе заседания регионального правительства один из вопросов касался работы Центра управления регионом (ЦУР).

За последние 10 дней в ЦУР поступило 3 638 сообщений — это на 3 процента больше по сравнению с предыдущим периодом, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В числе проблем, которая более всего волновала граждан, — ненадлежащее качество воды. Чаще жалобы в этой связи поступали жалобы от жителей Боровска и Малоярославца. Ситуация возникла из-за жаркой погоды и увеличения расхода воды. Как сообщил глава администрации Малоярославца Михаил Крылов, в настоящее время проблема решена. Однако она может вновь возникнуть — в связи с высокой изношенностью систем водоснабжения.

По словам главы администрации Боровска Анжелики Якубовой, сейчас проводится замена фильтров на всех четырёх станциях водоснабжения, а также компрессионная промывка магистралей трубопровода.

Владислав Шапша поручил руководству муниципалитетов активнее информировать население о сложившейся ситуации и принимаемых мерах для её улучшения, а минстрою — контролировать работу водоснабжающих организаций.

Также жители области за последнее время неоднократно указывали на участившиеся случаи падения деревьев в связи с плохими погодными условиями. Владислав Шапша обратил внимание городских служб на необходимость оперативного реагирования на подобные обращения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии