02:09
Жара в Баку
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В ЦУР Калужской области за неделю зафиксировали более 1800 обращений от граждан

В ходе заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор области Владислав Шапша, один из вопросов касался работы Центра управления регионом (ЦУР).

За прошедшую неделю отмечено падение числа сообщений граждан к органам власти в открытых источниках. Их зафиксировано 1801 — на 17 процентов меньше, чем неделей ранее. Наибольший прирост сообщений — в направлении «Безопасность». Всплеск произошел в связи с тем, что в Калуге и ряде районов были слышны громкие хлопки при пролете самолета на сверхзвуковой скорости. После информирования жителей, в том числе на страницах губернатора в соцсетях, сообщения подобного рода сошли на нет.

Также зафиксировано немало сообщений в направлении «Мобилизация», хотя по сравнению с предыдущим периодом наблюдается заметный спад. Жители региона задают вопросы о порядке мобилизации, о выплатах и льготах, которые предназначены для семей мобилизованных граждан, а также о том, являются те или иные частные случае нарушениями порядка мобилизации. Как отметили в ЦУР, обо всех этих случаях информируются военный комиссариат области, призывные комиссии в районах, областная призывная комиссия, после чего граждане получают разъяснения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии