16:34
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
20:37, 20 Июля 2021

В деревне Малоярославецкого района жителям отключили воду за самовольную врезку в трубопровод

В Калугаоблводоканале рассказали о работе по выявлению несанкционированных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения в районах Калужской области.

фото: Калугаоблводоканал

Очередным объектом для проверки на законность подключений к коммуникациям стала деревня Степичево. Местные жители стали жаловаться на отсутствие воды, поэтому специалисты выехали на проверку, поскольку воровство ресурса часто становится причиной таких жалоб.

.фото: Калугаоблводоканал

На улице Лесной нашли 13 незаконных врезок. Их убрали и опломбировали места врезок. Жители улицы Речной и вовсе остались без воды, поскольку все они подключились незаконно.

Стоит отметить, что с 5 июля по 24 сентября водоканал объявил водную амнистию. В этот период можно легализовать незаконное присоединение к системе водоснабжения или водоотведения, но, несмотря на это, ни один житель деревни не обратился в водоканал для оформления своего подключения,

— рассказали в пресс-службе водоканала, напомни о штрафах за самовольное подключение.

Штрафные санкции не применяются к тем, кто регистрирует незаконные подключение во время водной амнистии.

фото: Калугаоблводоканал

В водоканале напомнили о необходимости соблюдать порядок подключения к сетям и, гарантируя конфиденциальность, попросили сообщать о случаях самовольных подключений по телефонам: 8(4842) 21-11-12, 8(4842) 51-11-12, 8-800-200-03-11.

Рейды по выявлению незаконных пользователей сетей водоснабжения продолжат.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии