12:39
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Доме Шамиля проходит выставка «Калужский край в 21 веке»

Выставка посвящена развитию региона за последние 20 лет. Здесь собраны свидетельства успехов в разных сферах: в экономике, строительстве, социальной политике, спорте, культуре, образовании, дипломатических отношениях.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Виталий Бессонов — генеральный директор Калужского объединенного музея-заповедника рассказал, что главная идея музея — создать и сохранить фонд современной истории:

Эта идея — сохранение и создание фонда современной истории, сохранения в музейном пространстве — является очень необычной и, даже можно сказать, передовой. Потому что обычно в музей попадает то, что по прошествии времени сохранилось и не утонуло в реке времен.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Экспонаты взяты из собрания администрации губернатора. Здесь есть символичные сувениры от инвесторов (например, макет немецкого автомобиля — ограниченный тираж), кусочек перерезанной ленточки на открытии Швейцарской деревни, каска Анатолия Артамонова, в которой он посещал стройки, подарки от детей, сделанные своими руками, хлудневская игрушка, грамоты, фотографии, документы. Оценить выставку приехали депутаты Государственной Думы Геннадий Скляр и Ольга Коробова.

Мне кажется, что детям это будет очень интересно. И детям, и студентам. Ну, и, конечно, всем жителям Калужской области. Чтобы увидеть, что же было не так давно, что же происходило на наших глазах. И сравнить, что было 20 лет назад. И какая Калужская область уже сейчас,

— отметила Ольга Коробова.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Самое важное, что это хороший знак того, что мы знаем, как двигаться вперед. Потому что любой недавний опыт — это лучшее из того, что мы можем взять из того, что мы можем взять для того чтобы идти в будущее,

— поделился впечатлениями Геннадий Скляр.

Выставка — это первый шаг к созданию губернаторского музея. Его планируют открыть в ближайшем будущем. Там будет собрано еще больше свидетельств развития региона. Выставка продолжит работу несколько месяцев.

Ольга Золотина, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии