21:28
Неизвестный Тургенев.Свет и тень
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Дзержинском районе истощенных животных на тренировочной станции не нашли

Вместо истощенной медведицы Маши — вполне упитанный медведь Миша: предварительная проверка природоохранной прокуратуры фактов жестокого обращения с животными на ИТС «Адамовское» не выявила, но проверка пока не закончена.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Накануне днем специалисты побывали в Дзержинском районе: здесь расположено хозяйство, принадлежащее Сергею Брызжинову.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Поводом для визита стал материал, опубликованный в РИА Новости. В статье говорится, что в «Адамовском» охотничьих собак дрессируют «средневековыми» методами, натравливая их на истощенных диких зверей, которые содержатся в ужасных условиях. Среди них медведи, барсуки, кабаны.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Однако те животные, которых увидели сотрудники природоохранной прокуратуры, выглядели вполне здоровыми и даже упитанными.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Причем вместо медведицы Маши, о которой говорилось в статье, на станции был медведь Миша. Пять кабанов мирно поедали зерно, а барсуков и вовсе не было.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Также на территории располагается питомник лаек.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Как заверил владелец усадьбы Сергей Брызжинов, животных он любит и не истязает. Тем не менее, проверка будет продолжена.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

По результатам проведенных мероприятий, при наличии достаточных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Сейчас проверочные мероприятия не завершены: на проверку отведено 10 дней. Будут истребованы соответствующие документы, их изучат и оценят. Путем сопоставления визуального осмотра и документов будет дана правовая оценка. Таким образом будут проверены сведения, которые были опубликованы в СМИ,

— рассказал в интервью Нике ТВ калужский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Солдатов.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии