16:16
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Ферзиковском районе возвращают к жизни Дом культуры

Без культуры на селе — не жизнь, считают жители поселка Октябрьский в Ферзиковском районе. И Геннадий Скляр с ними солидарен. Сегодня депутат ГосДумы вместе с представителями районной администрации осмотрел местный Дом культуры.

Зданию требуется ремонт и переоснащение, но вот уже почти десять лет оно не эксплуатируется ввиду нехватки средств у собственника — одного из сельхозпредприятий. При этом в Октябрьском есть творческие коллективы, которые сейчас занимаются где придётся. Депутаты районного собрания приняли решение: ДК у собственника выкупить и вернуть его к жизни. Более того, власти рассчитывают сделать Октябрьский клуб образцовым современным центром досуга — с библиотекой, актовым залом и кинотеатром. Геннадий Скляр инициативу одобрил и обещал помочь включить Октябрьский в соответствующую федеральную программу.

Центр жизни — это школа и клуб. Это то, что объединяет людей. У нас разработана сейчас программа на пять лет, где клубы занимают первые строчки. Поэтому мы делаем проект, будем входить в федеральную программу и постараемся за несколько лет показать людям, что они получили настоящее место отдыха,

— сказал депутат.

Текст и фото: Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии