02:54
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
20:54, 25 Июня 2021

В ГИБДД рассказали о мерах по снижению аварий на калужских дорогах из-за выездов на встречную полосу

Ранее мы рассказывали о том, что в Калужской области к дежурству приступили три мобильных комплекса фотовидеофиксации «Стрелка», которые фиксируют выезд на полосу встречного движения в неположенном месте.

В первый же день мобильные комплексы зафиксировали на трассе М-3 шесть нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения. Каждый день эти комплексы будут менять места расположения.

Комплексы «Стрелка» — одна из многочисленных мер по профилактике таких ДТП, которые будут внедряться в пилотном проекте,

ранее сообщал губернатор Владислав Шапша, отмечая, что работа ведётся в рамках выполнения задачи по сокращению смертности на дорогах, поставленной президентом России.

В Калужской области разрабатывают план мероприятий по реализации пилотного проекта, направленного на снижение смертности в ДТП, связанных с выездом на встречную полосу движения. Об этом говорили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области.

Кроме того, как мы уже сообщали, правительство Калужской области и региональное управление ГИБДД предлагают калужанам и местным организациям придумать слоган и знак об опасности выезда на встречку.

Нам предстоит огромная работа по созданию дополнительных условий по профилактике ДТП, связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения,

— цитирует издание «Калужские губернские ведомости» пресс-службу УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Ранее также сообщалось, что Владислав Шапша в ходе работы XXIV Санкт-Петербургского международного экономического форума обсудил с руководством «Яндекса» меры по снижению смертности в ДТП от выездов на «встречку».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии