13:10
Чистая еда
сейчас в эфире
13:47, 26 Марта 2021

В горнолыжном комплексе Калуги тренируются дети с особенностями развития

Одну из таких тренировок посетила уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова. Программа «Лыжи мечты» реализуется в областной столице организацией «Город надежды».

Фото: Ольга Коробова

У детей с особенностями всё вокруг особенное. А их самое заветное желание — быть как все. В горнолыжном комплексе Квань мы посетили одну из тренировок детей с ограниченными возможностями в рамках программы «Лыжи мечты», которая помогает сделать жизнь семей с особенными детьми достойной и счастливой,

— рассказала Ольга Коробова.

Проект работает благодаря организации «Город надежды», где стараются создать максимально благоприятные условия для развития особенных детей и инвалидов детства.

Программа превратила сложную реабилитацию в игру: заменила больничные палаты на горнолыжные склоны и роллердромы, а медицинские приборы — на спортивный инвентарь. Инструкторы проходят курс специализированной подготовки. Они хорошо подготовленные, доброжелательные, терпеливые, отзывчивые, с индивидуальным подходом к каждому ребенку! Самое главное — за это время удалось осчастливить более 33 детей и подарить им надежду на выздоровление. И мы очень надеемся, что это только начало!

— отметила уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии