11:31
Легенды музыки
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В госархив новейшей истории Калужской области передали уникальные находки

Об этом на своей странице в ВКонтакте сообщил глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский. В калужский госархив поступили альбомы, созданные историком Владимиром Крупичатовым и другие бумаги.

Фото со страницы Руслана Смоленского в ВКонтакте

Передали в Государственный архив документов новейшей истории Калужской области ряд ценных находок. В первую очередь — четыре альбома патриотического объединения поисковых отрядов Калужской области «Память». Эти альбомы были созданы историком, заместителем председателя ПО «Память» Владимиром Константиновичем Крупичатовым в период с 1995 по 1997 год.
Также передали остатки легендарного архива одного из зачинателей поискового движения Калужской области Льва Михайловича Тренина. К сожалению, большая часть его архива погибла в 90-е и начале 2000-х годов,

— пишет Руслан Смоленский.

По его словам, в архивный фонд поискового движения Калужской области попали спасенные карты, сохранившиеся фотографии, бесценная брошюра «Сборник легенд к воинским кладбищам, братским и индивидуальным могилам погибших воинов в период Великой Отечественной войны на территории Спас-Деменского района» 1956 года. Фонд был специально создан директором государственного архива Калужской области Майей Добычиной.

Материал настолько ценен, что доступ к брошюре будет ограничен, так как представляет интерес и для недобросовестных «черных» копателей,

— отметил глава администрации Тарусского района.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии