23:15
История русского танка
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Госдуме готовят программу денацификации образования на освобожденных территориях Украины

В Госдуме создадут интернет-ресурс, в котором граждане Украины смогут анонимно передать факты о нацификации образования, заявил заместитель председателя Государственной думы Борис Чернышов.

Сегодня я анонсирую запуск международного ресурса «Денацификация образования на Украине», к которому будут иметь доступ все. Но для нас самое важное, что доступ будет иметься для украинских граждан. Это интернет-ресурс. Будет он называться StopNacismInEducation.com,

— сказал Чернышов на пресс-конференции, посвященной докладу «О нацификации образования на Украине», в пресс-центре международной медиагруппы «Россия сегодня».

Учебники, которые были обнаружены в украинских школах, содержат пропаганду жестокости и антироссийских идей, искажают общую историю, в том числе историю Великой Отечественной войны. На этом ресурсе любой желающий, в том числе украинцы, сможет отправить анонимную жалобу на нацификацию образования.

Каждый украинец, каждый человек сможет анонимно передать факты о нацификации образования на Украине,

— отметил зампредседателя Государственной думы.

Программу «денацификации образования» на освобожденных территориях Украины разработают депутаты профильной межфракционной группы в Госдуме. Также предлагается привлечь ветеранов и участников СВО к преподаванию в школах на освобожденных территориях.

Мы предлагаем следующую ключевую меру: в каждой школе на освобожденных территориях должны обязательно преподавать ветераны и участники специальной военной операции. Для них должны создаваться новые возможности, льготы, для них должна создаваться специальная инфраструктура,

— сказал Чернышов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии