12:27
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В ГосДуме прокомментировали блокировку YouTube-канала "Дума ТВ"

Как мы уже не раз рассказывали, YouTube не просто регулярно нарушает российские законы, он ведет агрессивную политику против России, целенаправленно работает на дезинформацию российских граждан и препятствует свободному доступу к достоверной информации, в том числе из официальных источников.

фото: pixabay.com

YouTube распространяет антироссийскую пропаганду, фейки и экстремистский контент. При этом блокирует и пессимизирует не только пророссийские, но и официальные каналы, где публикуется официальная и достоверная информация. Иными словами, из видеохостинга он превратился в грязный инструмент информационной войны Запада против России.

Так, 9 апреля YouTube заблокировал канал «Дума ТВ» — официальный канал Государственной Думы РФ.

Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию,

— прокомментировал блокировку YouTube-канала «Дума ТВ» председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

При этом на YouTube в свободном доступе находятся видеозаписи тренировок нацистского батальона «Азов» (запрещен в РФ), пыток над российскими военнослужащими, ролики с призывами «уничтожать русских» и прочий экстремистский контент. В связи с этим вопрос о защите национальных интересов обостряется.

Мягких мер недостаточно для защиты интересов России. YouTube игнорирует штрафы, предупреждения и требования Роскомнадзора, демонстрирует наплевательское отношение к российским законам и российским гражданам. А блокировка канала «Дума ТВ» на YouTube дает все основания для применения максимально жестких мер к видеохостингу, заявил глава комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Кроме того, деструктивные действия YouTube включают не только распространение противоправного, экстремистского контента. Страдают и дети: часто вслед за детскими мультиками в рекомендации попадает недопустимый контент: страшилки, взрослый контент, а подчас и провокационный — контент с пропагандой ЛГБТ. Более того, такой контент даже таргетируется на несовершеннолетних.

Ранее, 7 апреля, Роскомнадзор принял новые меры в отношении YouTube и владеющей видеохостингом компании Google LLC. Теперь российских пользователей уведомляют о нарушении компанией требований законодательства. Кроме того, запрещается реклама Google и его информационных ресурсов.

Сейчас Роскомнадзор действует аккуратно и последовательно. Однако если YouTube продолжит игнорировать требования российских законов, ему может грозить замедление работы или блокировка.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии