03:48
«СТАЛЬНЫЕ МАГНОЛИИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Хвастовичском районе появятся два новых животноводческих комплекса

Во вторник, 30 января, глава Хвастовичского района Сергей Веденкин отчитался об итогах работы за 2023 год и планах на 2024-й. Одной из тем, затронутых им в докладе, стали успехи района в сельском хозяйстве.

фото: pixabay

По его словам, выручка от продажи продукции, товаров и услуг на сельскохозяйственных предприятиях насчитывает 348 миллионов рублей, что составляет 113% к уровню 2022 года.

Сергей Веденкин отдельно отметил работу руководства и животноводов СПК «Русь» за достигнутые высокие показатели производства молока. А также назвал имя лучшей доярки года.

Лучшей дояркой по году, и я это должен озвучить, признана Кохтачева Ольга Сергеевна. Результат её труда: валовый надой молока с начала года — 250 тонн, надой на одну корову — 8365 кг (ожидаемый результат по области — 9371),

— сказал чиновник.

Также глава администрации отметил, что в районе целенаправленно развивается мясное животноводство:

Производство мяса во всех категориях хозяйств составило 567 тонн или 118% к уровню 2022 года.

Сергей Веденкин отметил стабильную работу районных предприятий по производству грибов, выращиванию и переработке ягод, а также выращиванию насаждений для ландшафтного дизайна. Кроме того, он напомнил, что в районе в этом году возобновилось строительство животноводческого комплекса АПК «Троицкий», завоз первых животных в который запланирован на второе полугодие 2024 года. Также он сообщил, что уже выдано разрешение на строительство животноводческого комплекса ООО «ТиЭйч Рус Хвастовичи» в деревне Стайки на 6000 голов со шлейфом. Его строительство намечено на первое полугодие этого года.

Среди других планов на этот год Сергей Веденкин назвал увеличение площади посевных площадей до 19 тысяч гектаров, введение в оборот не менее 700 гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения, а также продолжение работ по строительству жилья по договору найма в селе Пеневичи для работников ООО АПК «Троицкий» и не менее 6 домов для работников соцсферы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии