17:07
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге беженцам из ДНР и ЛНР помогут найти работу

Глава региона Владислав Шапша принял участие в заседании оперативного штаба по организации помощи людям, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР. В Калужской области принять людей готовы пункты временного размещения на базе детских лагерей «Белка», «Витязь», «Галактика», санаториев «Звёздный» и «Строитель».

Фото: pixabay

В Россию уже прибыли более 96 тысяч граждан ДНР и ЛНР. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по организации помощи людям, вынужденно покинувшим свои дома.

Напомним, что Калужская область была в числе первых регионов, которые присоединились к «Колонне добра». За сутки удалось собрать гуманитарный груз, который уже вчера прибыл в Ростов-на-Дону.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поблагодарил руководителей 24 российских регионов за отказанную беженцам поддержку.

У нас в регионе все готово, чтобы гостеприимно встретить людей. Пункты временного размещения уже созданы на базе детских лагерей «Белка», «Витязь», «Галактика», санаториев «Звёздный» и «Строитель»,

— подчеркнул глава региона Владислав Шапша.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области
Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Отметим, что пункт сбора гуманитарной помощи работает по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д. 93. Скоро откроет свои двери и пункт в Обнинске. Сейчас помогают осваиваться прибывшим около сотни волонтёров.

Также на площадке консультационного пункта по работе с соотечественниками в Калуге на улице Пролетарской, д. 111 (Дом Правительства) можно будет получить помощь в подборе работы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии