18:29
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге к зиме готовят около 140 спецмашин

Руководитель муниципального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Михаил Васильев сообщил, что уже в октябре всю уборочную технику переобородуют под зиму.

Фото: городская управа Калуги

Около 140 единиц уборочной техники будут приводить в порядок улицы Калуги этой зимой. Вручную убирать снег выйдут порядка 100 человек, а если погода преподнесет сюрпризы, то дополнительно на помощь придут ещё 50 работников.

31 тысячу тонн пескосоляной смеси купят, чтобы бороться с будущим гололёдом. Городские власти рассказали, что собираются приобрести и двухкомпонентный реагент. Он нужен для обработки дорог во время сильного обледенения.

В этом году коммунальщики подстраховались и купили заранее 2,5 тысячи тонн этого реагента, на тысячу тонн больше, чем минувшей зимой.

Мы в этом сезоне планируем применять пескосоляную смесь другой концентрации соли. Она позволит более эффективно работать с наледью, которая образуется на проезжей части в ходе самых неблагоприятных погодных условий. Я имею в виду ледяной дождь, когда ситуация из-под контроля может выходить. Да, это требует дополнительных финансовых вложений, но это позволяет сократить количество песка на улице, чтоб потом его меньше убирать, а также повысить эффективность самой пескосоляной смеси,

— рассказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии