05:10
«ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге молодежи рассказали о «плюсах» работы на селе

Свой дом и возможность зарабатывать 100 тысяч рублей. О перспективах работы в аграрной сфере говорили с молодыми людьми на форуме сельской молодежи Калужской области «Кадры на селе».

Он проводится в регионе впервые, площадкой стала Тимирязевская академия. Участие приняли школьники студенты, молодые специалисты сферы АПК. Сейчас в регионе и стране действует множество программ поддержки тех, кто решил связать свою жизнь с трудом на земле. Это и обеспечение жильем, и социальные льготы, и достойная заработная плата. Как пример, на форуме озвучили выручку трактористов-механизаторов. В сезон они получают сто тысяч и больше. Кроме того, работа в сельском хозяйстве становится все более высокотехнологичной. Это понимает и сама молодежь.

АПК является развивающейся отраслью. Молодые специалисты могут получать достойную заработную плату, также большой пакет социальных возможностей. И работа на селе дает людям много. Больше, чем в каком-либо офисе с бумажной работой,

— отметила студентка академии им. К. А. Тимирязева Екатерина Галкина.

В форуме принял участие министр сельского хозяйства области Александр Ефремов. Он сам выпускник Тимирязевки и 15 лет проработал в сфере АПК. Он рассказал о привлечении молодежи в отрасль.

Хотел бы отметить, что в Калужской области действуют уже 53 аграрных класса. И ребята, выпускники аграрных классов имеют возможность поступить в Тимирязевскую академию, а также в наши калужские аграрные ССУЗы. И, безусловно, они должны видеть, что их ждет. И работодатели, успешные грамотные работодатели, начинают отбирать кадры уже на стадии обучения в вузах и ССУЗах,

— сказал министр.

текст и фото: Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии